会员登陆
  用户名 
  密  码 
注册
广东省护理学会
广东省岭南天使
网上公告
在线咨询
站内搜索
 
网上调查
护士上班可以戴耳环吗?


大四学生执业护士资格考试过关有六招

医学教育网 2011-8-4

  离明年五月份的考试只有不到一年复习时间,不少考生尤其是大学在校生已投入到紧张的复习备考中。北京某医学高校的两名考生刘玲和李丽去年顺利通过了护士考试,她俩总结出成功过关有六条经验。

  第一招天天按计划复习。

  刘玲和李丽两人的备考时间只有3个月,即从今年2月至5月。“之前一直准备考研,护士考试放在读研期间再考。”刘玲说,对大一、大二时医学教。育网原创学的知识,需要强化记忆,有的知识只是当时了解,临考前需深入掌握。两人都制订了详细的学习计划,每天复习哪部分,需用几天复习完,都严格按计划来。“因为时间有限,而考试内容又很多,有一天偷懒放松,就可能影响整个复习进度。”李丽则认为,一个人每天的兴奋点不同,要利用好这一点做好复习计划,比如有的考生下午比较兴奋,用于复习知识比较好,上午效率不高,索性用来做题。

  第二招全面复习扫除盲点。

  全面复习是扫除知识盲点的有效方法,“没有经过全面复习,知识大厦就好比建在沙滩上,是不牢固的。”李丽认为,全面复习过程中,考生要特别重视理论的掌握,在校生虽然一直在学习理论知识,但不少人属于“跟着”老师学,“被动”地接受老师传授知识,主动学习有所欠缺。考生复习过程中,就要变被动为主动,对不感兴趣的知识点以及枯燥的法学理论知识,尤其要主动学好。

  第三招学习欲望要强烈。

  “无论是否参加辅导班,能否考过的关键是自己的学习欲望和信心。”对参加了辅导班的刘玲和李丽来说,一个月的上课经历至今让她们不堪回首:每天早上7点从学校出发,颠簸一个小时后到达上课地点,下午赶回学校已是晚上7点了,非常疲劳。面授辅导班收费多在数千乃至上万元,对学生而言是一笔不菲的开支,而网上辅导班几百元的价格更适合学生。

  第四招历年考题认真做。

  通过做历年考题,可以找到答题感觉,还可查验自己的复习弱项医学|教育网原创和盲区,在考试前有针对性地弥补。尤其是近三年的考题,考生如果时间允许一定要多做几遍。有的考生通过辅导机构或网络,获得一些模拟练习题,这些题目相对比较简单,模拟题的成绩,考生只可做参考。

  第五招复习资料有选择。

  护士考试的复习资料很多,除指定复习教材外,一些辅导机构还会组织编写。面对林林总总的复习资料,考生要根据自己的情况选择。刘玲说,她复习时,一些相对抽象的概念怎么也理解不了,自然也就不好记忆了,她在医学教育网老师提供的复习资料中学来两句顺口溜,马上就记住了。

  第六招试卷结构要熟悉。

  刘玲认为,熟悉试卷结构,主要是为了把答题思路调整好。了解试卷结构,包括主要考核内容及大致的题量,答题思路就比较清晰,也节省时间。考生还可结合自己的实际情况安排复习。

 
 
 
 
 【收藏打印关闭

  • 广东省护理学会 版权所有
  • Copyright (c) 2020 www.gdna.org.cn All Rights Reserved.