会员登陆
  用户名 
  密  码 
注册
网上公告
在线咨询
站内搜索
 
网上调查
护士上班可以戴耳环吗?


志愿者园地

      2013年8月12日,宝安区义工联医疗组的义工们和宝安区人民医院的白衣天使们在宝安公园东门为社区举行义诊活动,服务社区群众。
     活动前,宝安区人民医院的护士们精心准备了很多健康知识小册子供广大市民阅读,并带去了血压计、体温计、听诊器等常用医疗设备。小册子内容包括市民非常关心的如何健康饮食,预防心脑血管疾病、高血压的预防与护理、糖尿病家庭用药与饮食指导、呼吸系统疾病的预防与家庭用药护理等等。这些小册子内容精炼、语言浅显易懂涉及市民尤其是中老年日常生活及家庭护理的各个方面,受到了广大市民的热烈好评。
      活动持续了约两个小时,在这短短的两个小时当中,不断有...

更多...
院长寄语
  医院的服务对象是人,护士必须树立以人为本的思想。首先是一切为了病人。护理人员要急病人所急,痛病人所痛,不论病人与护士关系的亲疏,也不论病人态度如何,在工作中应自觉地尊重病人和关心病人,主动为病人提供各种服务和信息,认真回答病人的问题,帮助病人掌握更多的有关疾病和健康的知识,满足病人的需求。
  1  护患关系是一种人际关系 
  1.1  护患关系是帮助者或帮助系统与被帮助者或被帮助系统之间的关系。但是护患关系的产生只有在病人无法满足自己的基本需要时,一旦病人病情缓解出院后,这一关系就不存在了。护患关系的中心是帮助病人解决困难,使病人能够战胜疾病,生活舒适。具体方法可通过护理程序的执行来完成。
  1.2  在护患关系中,作为帮助者的护士或帮助系统成员的护士处于主导地位,这就意味着护士的一言一行非常重要。因...
更多...
天使风采
萨尼医疗1.png萨尼2.png萨尼3.png 更多...
护士心声

更多...
招聘信息

       要提高护理质量,人才是关键,教育必须先行!临床护理教学技能是带教老师的基本素质要求,为培养和提高临床护理老师的教学技能,发现和造就一批高素质临床护理教师,提升临床护理教学质量,广东省护理学会将于2010年3月3---5日举办《临床护理教学技能》培训班,该培训班课程基本函盖临床护理教学技能的各个环节,有理论、有实操,具有实用性、指导性,适合广大护理人员参与,经培训后,可报名参加我会组织的临床护理教学技能展示(临床护理技能展示有关事项另行通知),对获奖者,将给予一定奖励。
本项目属省级继续医学教育项目,参加学习者按规定授予10学分,现将具体内容通知如下:
一、 课程设置:
    1、护理教学概述
    2、临床护理教学...

更多...
各地护校

  结合个人体会,给2012年的学员提供一点备考战术上的建议:

  一是要注重根本。教材和做练习题绝对是咱们复习护士考试的基石,有的考生往往在第一遍的教材及听课同时忽视了做题,复习完一遍后再开始做习题,其实这已经失去了做题的意义。看书做题,即加深了印象,也检验了我们对知识点的把握程度,明确我们的薄弱环节,通过复习,让自己更了解自己。

  二、到最后两个月的冲刺阶段,可适当做一至两套模拟题。做题得分较低时,不要灰心,一定要分析错在哪里?把原因找出来,查漏补缺。

  第三要正确把握好考试答题技巧。

  1.浏览试卷时,先不要慢读细思,也不要把...

更多...
1页 共有1页 共有6条内容 首页 上一页 下一页 末页 转到

粤ICP备14101909号-1 广东省护理学会 版权所有

Copyright (c) 2008 www.gdna.org.cn All Rights Reserved.